Fruchtessige für die feine Küche mit Pfiff
Entdecken Sie bei uns die feinen fränkischen Fruchtessige von Gebhardts. Apfelessig für gesunde Rohkost und Salate, milder Holunderessig oder Brombeeressig für den besonderes Pfiff in Salaten, aber auch als Verfeinerung köstlicher Soßen sorgen für sensationelle Genussmomente auf Ihrem Tisch. Probieren Sie auch den Trendsetter Ingwer-Vanille-Essig für die moderne und gesunde Küche mit dem besonderen Etwas. Die herrlichen Aromen reifer Früchte werden Ihren Gaumen verwöhnen! Frucht- und Kräuteressig, Salatessig Feinkost Franken Gebhards Essig.
Weinessig aus Franken für den besonderen Genuss
Früchte in erlesener, ausgereifter Qualität werden zu Wein vergoren. Die roten und weißen Trauben aus Franken liefern hervorragende Grundweine, die dann zu aromatischem Rotweinessig und Weißweinessig mit einem fantastischen Säurespiel werden. Balsamessig hat eine besonders milde Fruchtigkeit, mit der Sie in der Küche vielfältig spielen können. Verwenden Sie Weinessig als würzige Begleiter von Fleisch- und Fischgerichten, unterstützen Sie den Geschmack frischen Gemüses und Antipasti und runden Sie Desserts und Früchte mit einem feinwürzigen Balsamessig ab.
Essig Spezialitäten aus Franken - die Herstellung
Unsere Essigspezialitäten aus Franken werden rein biologisch durch Fermentation hergestellt. Essigbakterien (Acetobacter- und Gluconobacter-Stämme) wandeln den Alkohol aus dem Wein, aber auch aus Schnaps und Bier, in Essigsäure um. Diese Grundstoffe unserer Essige kommen alle von Winzern und Brennereien aus Franken. Unser Weinessig hat einen Säurepegel von mindestens 6 Prozent. Branntweinessige haben einen Mindestsäuregehalt von 5 Prozent.
Die Keuper- und Muschelkalkschichten des Bodens in Franken, der den Frankenwein so unvergleichlich machen, sorgen auch beim Essig für einen unvergleichlichen Geschmack. Das fränkische Wasser ist reich an Kalzium und nimmt unseren einzigartigen Essig Spezialitäten aus Franken die Schärfe, macht sie mild und sanft in Geschmack und Charakter. Sie möchten mehr über Wein und Essig erfahren? Dann lesen Sie unseren Beitrag im MalwasFeines Blog - Wie wird aus Wein Essig?Entdecken Sie fränkische Spezialitäten mit MalWasFeines!