• Rund um die Uhr E-Mail Beratung
  • Schneller umweltfreundlicher Versand mit DHL
  • Freier Versand ab 80€ Bestellwert
  • Vom Experten ausgewählte Frankenweine
  • Rund um die Uhr E-Mail Beratung
  • Schneller umweltfreundlicher Versand mit DHL
  • Freier Versand ab 80€ Bestellwert
  • Vom Experten ausgewählte Frankenweine

WueGin Dry Gin Franken "handcrafted high class Gin"

38,45 €

(1000 ml = 76,90 €)
Steuerbefreit gemäß § 19 UStG zzgl. Versand
Sofort Lieferbar
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Würzburg dry Gin - handcrafted - Der feine Geschmack sonnenverwöhnter Trauben. Das vollmundige Aroma würziger Wacholderbeeren und ein Hauch duftender Vanille. Als fränkisches Weinland ist Würzburg ein Terrain für höchsten Genuss und somit die perfekte Region zur Herstellung einer Edelspirituose mit exzellent ausbalancierter Geschmackskulisse. WUE GIN ist eine filigrane Spezialität mit der Lebendigkeit erfrischend-fruchtiger Traubenaromen.

WueGin 0,5l WueGin Dry Gin Franken premium Gin

Dry Gin aus Franken - Von der Idee bis zur Flaschenabfüllung vergingen mehrere Monate, die Tobias viele schlaflose Nächte bereiteten. Erst als kleinste Details die Gin-Qualität perfektionierten, war er zufrieden. WueGin - Franken premium Gin - Würzburg-Gin kaufen.

Das ist WUE GIN – aus Liebe zu Würzburg Jeder Tropfen

WUE GIN ist ein eleganter Brand in exzellenter Premiumqualität, der den Gaumen wahrer Ginenthusiasten mit seiner Komplexität und Kraft verwöhnt – eine Ode an die fränkische Heimat. Vollreifes, frisches Frankenobst und die besten Zutaten stammen aus regionalem Anbau und von Händlern auf dem Wochenmarkt, sorgfältig und einzeln ausgewählt. WueGin - fränkischer premium Gin - online kaufen. als Bartender in Würzburg ist Tobias Bähr mit dem Facettenreichtum der Gin-Welten bestens vertraut.

Im Gin können bis zu 120 verschiedene Botanicals stecken

Botanicals nennt man die Kräuter, Gewürze und andere pflanzliche Zutaten, die jedem Gin seinen individuellen, charakteristischen Geschmack verleihen. Dabei gibt es nur eine Regel: Wacholder, welcher der Namensgeber des Gin ist, muss die dominante Geschmackskomponente sein. Wacholderbeeren, bestimmen das Grundaroma der meisten Ginsorten. Am Anfang der Gin-Herstellung brauchen wir einen geschmacksneutralen Alkohol. Dieser wird nun ein zweites Mal destilliert. Dabei wird der hochprozentige Alkohol verdünnt mit Wasser in der Brennblase erhitzt. Dadurch entstehen alkoholische Gase und Wasserdämpfe, die aufsteigen und durch die Rohre der Destille geleitet werden. In kleinen Sieben hängen die Botanicals.

Der Dampf nimmt dabei die Aromen der Gewürze und Kräuter an

Danach werden die flüchtigen Gase und Dämpfe in einem Kondensator wieder herunter gekühlt und verflüssigen sich zum fertigen Destillat, das auf Trinkstärke mit Wasser verdünnt wird. Dass Gin auch heute noch eine so erfolgreiche Spirituose ist, verdankt er vermutlich einem der beliebtesten Drinks, dem Gin Tonic. Er hat seine Geburtsstunde zur Zeit des britischen Kolonialismus in Indien. Als Schutz gegen Malaria und andere tropische Krankheiten galt schon damals das chininhaltige Tonic Water als das Heilmittel aus dieser Zeit.

Chinin wird aus dem Rinde des in Südamerika heimischen Chinarindenbaumes gewonnen und war schon bei den südamerikanischen Ureinwohnern als äußerst vielseitiges Arzneimittel bekannt. Chinin – und auch das historische Tonic Water – schmecken allerdings äußerst bitter. Um den Geschmack der herben Flüssigkeit zu verbessern, wurde kurzerhand Gin in das Tonic gegossen.