Welchen Wein sollte ich zum kochen verwenden?
Denkt man an Essen und Wein, dann überlegt man zumeist als erstes, welchen Wein man zum Essen servieren kann. Wir haben uns in unserem Feinschmecker-Blog auch schon so einige Gedanken dazu gemacht und Ihnen die besten Weine zum Weihnachtsessen vorgestellt oder uns mit der Frage, welcher Wein zum Fisch passt, beschäftigt. Aber auch bei vielen unserer Rezepte wie dem Tafelspitz mit Kren oder dem fränkischen Sauerbraten fehlen unsere Weinempfehlungen nicht. Heute aber soll es darum gehen, welchen Wein man zum Kochen verwenden sollte.
Denn nicht nur als Begleiter zu einem schönen Essen, sondern auch als Kochzutat ist Wein eine hervorragende Wahl. Er unterstützt den Geschmack vieler Speisen und kitzelt aus so manchem Rezept noch das ganz besondere Etwas heraus. Wie man mit Wein kocht, was man dabei beachten sollte, und welchen Wein man zum Kochen verwenden kann und sollte, soll also Thema in unserem heutigen Beitrag sein.